9. Future of Food-Tagung “Change to Green”

Dienstag, 12. Januar 2021, 16:02 Uhr

In den vergangenen Jahren sind Klima- und Umweltthemen stärker in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt. Mehr und mehr Menschen ist es wichtig, fair und nachhaltig mit unserer Erde und den vorhandenen Ressourcen umzugehen. Auch die Ernährungsbranche erkennt den gesellschaftlichen Wandel und reagiert mit nachhaltigen Maßnahmen.

Unter dem Titel "Change to Green - Der Wandel der Ernährungsbranche in Zeiten von Umweltschutz" wird die diesjährige Future of Food-Tagung am 14. Januar 2021 online stattfinden und sich dabei mit folgenden Fragen auseinandersetzen:

  1. Welche Umweltschutzmaßnahmen werden aktuell in der Ernährungsbranche angewendet und wie wirksam sind diese?
  2. Welche Probleme und Herausforderungen ergeben sich in der Umsetzung?
  3. Wie werden bzw. wie sollten sich zukünftige Umweltschutzmaßnahmen gestalten?

Ziel ist es, die bisher getroffenen Umweltschutzmaßnahmen der Ernährungsbranche aufzuzeigen, einzuschätzen und weitere zukünftige Handlungsmöglichkeiten, die einen Beitrag zum Umweltschutz leisten, zu diskutieren.

Die Online-Tagung wird von Studierenden des Masterstudienganges Food and Agribusiness organisiert. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen teilzunehmen.

Zur Anmeldung

 

 


Hochschule Anhalt (FH), Fachbereich Informatik

Wir, die Hochschule Anhalt, verfolgen ein klares Konzept, da wir Wissenschaft und Innovation konsequent zusammenführen. Wir bieten innovative Lehre und Forschung auf internationalem Niveau, beste Studien- und Lebensqualität. 65 Bachelor- und Masterstudiengänge bereiten 7.700 – davon 1.300 internationale – Studierende an sieben Fachbereichen vor allem auf eines vor: einen gelungenen Berufsstart. Zu einem dieser Bereiche zählt auch der Fachbereich Informatik mit der engagierten Professorin Dr. Ursula Fissgus und Ihrem Fachgebiet der Softwaretechnik. Viele Bereiche aus der Angewandten Informatik und Softwarelokaliesierung warten hier auf interessierte Studenten und Studentinnen.